レンチンで、キャベツの肉巻きポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツを、千切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を、少し重なるように並べます。
-
- 3
-
- 並べた豚バラ肉の端に、キャベツを置きます。
-
- 4
-
- 豚バラ肉を、端から巻いていきます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に、巻いた肉を並べてラップをして5分加熱します。
-
- 6
- 昆布つゆと、酢を混ぜ合わせて、ポン酢を作ります。
-
- 7
-
- 5分位、ラップをしたままにして下さい。余熱で、肉にしっかり熱が通ります。
-
- 8
-
- 巻いた肉を3㎝位に切り、断面を上にして並べポン酢をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツの代わりにに、もやしでも良いです。
きっかけ
さっぱりしたお肉が食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません