アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで、キャベツの肉巻きポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
電子レンジを活用して、調理します。豚バラ肉の油を落とせるので、ヘルシーです。豚バラ肉とキャベツが、ポン酢と合います。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ(もやしでもいいです)
80g
昆布つゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを、千切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉を、少し重なるように並べます。
  3. 3
    並べた豚バラ肉の端に、キャベツを置きます。
  4. 4
    豚バラ肉を、端から巻いていきます。
  5. 5
    耐熱皿に、巻いた肉を並べてラップをして5分加熱します。
  6. 6
    昆布つゆと、酢を混ぜ合わせて、ポン酢を作ります。
  7. 7
    5分位、ラップをしたままにして下さい。余熱で、肉にしっかり熱が通ります。
  8. 8
    巻いた肉を3㎝位に切り、断面を上にして並べポン酢をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの代わりにに、もやしでも良いです。

きっかけ

さっぱりしたお肉が食べたくて、作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする