アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
生姜の、シンゲロンとショウガオールで脂肪燃焼・冷え性改善を期待します。

材料(4人分)

生姜
3片
砂糖
お玉2/3杯
昆布つゆ
お玉2/3杯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をスライサーで、スライスします。
  2. 2
    鍋に、水・昆布つゆ・砂糖を入れて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら、生姜を入れて20〜30分煮ます。
    焦げないように、中火位で火加減を調節して下さい。
  4. 4
    煮汁が煮詰まり、生姜が飴色になったら出来上がり。

きっかけ

生姜が好きなので、作りました。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
薬膳料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする