作り方
-
- 1
- 卵を12分位茹で、すぐに冷水に入れて殻を剥きます。
-
- 2
- 剥いた卵を、みじん切りにしてマヨネーズと塩コショウで味を整えます。
-
- 3
- きゅうりは8個に斜めに切り、ロースカツは4等分に切ります。
-
- 4
- レタスを半分づつにちぎり、バターロールに切り込みを入れます。
-
- 5
- バターロール4つに、玉子を挟みます。
-
- 6
- バターロール4つに、レタスを敷きマヨネーズを置きロースカツを乗せて、ソースをかけます。
-
- 7
- バターロール4つに、レタスを敷きマヨネーズを置ききゅうり2枚とハムを乗せて出来上がり。
きっかけ
簡単にできて、見栄えも良いので時々作ります。