作り方
-
- 1
- きゅうりは縦に4等分に切ります。
きゅうりは4つになります。
-
- 2
- 薄焼き玉子を2個作り、冷めたらクルクルと巻きます。
巻いた物を、縦に半分に切っておきます。
玉子も、4つになります。
-
- 3
- ラップの上にのりを横向きに敷き、ご飯を手前半分に敷きます。
-
- 4
- ご飯の上に、きゅうりを一列、玉子を一列、カニカマ(1列に2.5本)を一列並べツナマヨを載せます。
-
- 5
- のりを抑えながら、ご飯を包みラップで巻いて包んでおけば出来上がり。
3等分に切って下さい。
きっかけ
子供達がサラダ巻きを好きなので、作りました。
お弁当に入れることが多いです。
見た目も美味しそうで、子供達が喜んでくれます。