離乳食用 皮なしコーンの簡単な作り方 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を剥き、ヒゲを取り綺麗に洗う
-
- 2
- ラップで包む
-
- 3
- 500wで3分加熱
-
- 4
- ひっくり返して3分加熱すると
-
- 5
- 粗熱を取れるのを待つ
-
- 6
- 粗熱が取れたらコーンの端をそぎ切りにする
-
- 7
- 芯の周りに多めに見が残るようにする
-
- 8
-
- スプーンわ添えてグッと力を入れてみを取り出す
すると皮から身が出てきます
-
- 9
- たまに皮が入りますはそれは目で見て取り除いてくださいね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません