離乳食用 皮なしコーンの簡単な作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
1つ1つ剥くのが大半ですよね!!

材料(2人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を剥き、ヒゲを取り綺麗に洗う
  2. 2
    ラップで包む
  3. 3
    500wで3分加熱
  4. 4
    ひっくり返して3分加熱すると
  5. 5
    粗熱を取れるのを待つ
  6. 6
    粗熱が取れたらコーンの端をそぎ切りにする
  7. 7
    芯の周りに多めに見が残るようにする
  8. 8
    スプーンわ添えてグッと力を入れてみを取り出す

    すると皮から身が出てきます
  9. 9
    たまに皮が入りますはそれは目で見て取り除いてくださいね

きっかけ

1つ1つ剥くのが面倒で。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする