水切りヨーグルトでイチゴジャムレアチーズ風クリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 砂糖
- 35g
- 生クリーム
- 1パック
- レモン汁
- 大さじ1
- イチゴジャム
- 大さじ3〜好きなだけ
作り方
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- 1
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- プレーンヨーグルトを水切りする
2時間を目安にしてくださいね
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- 2
- 水切りヨーグルト、レモン汁、砂糖をボウルに入れ、1/3の生クリームを入れる
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- 3
- しっかり泡立てる
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- 4
- そのあと残りの生クリームを入れソローリと混ぜる
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- 5
- プリンカップやココットに入れる
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- 6
- 冷蔵庫で冷やす
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- 7
- その上にイチゴジャムをお好きなだけ入れる
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- 8
- 完成