離乳食にも★豆腐・豆乳・ホットケーキミックスで★ レシピ・作り方
材料(型1つ人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 絹豆腐
- 200グラム
- 豆乳
- 20グラム
- さつまいも・きな粉
- 無くても可
- パルスィート
- お好みで♪
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱させておく。
-
- 2
- ボールに絹豆腐・パルスイート(きな粉など)混ぜ絹豆腐が潰れたらホットケーキミックス・豆乳を入れて混ぜます♪
型に流しま~す
-
- 3
- オーブンにいれ180度で30分焼きます!!途中15分くらいしたらオーブンあけてパウンドケーキの真ん中に切れ目入れて♪
完成~♪余熱取っていただきましょう(*^^*)★
-
- 4
- お菓子作り初の私でも出来ました。純ココアで甘さ控えめでノンオイル・ノンエッグでダイエット中や授乳中でも食べれます♪
きっかけ
特にないです。混ぜて焼くだけ♪
アレルギーって心配ですよね!市販のは何か不安…そこで豆腐大好きな息子にと考えました♪きな粉入れたりバナナいれたり~息子はさつまいもが好きなのでさつまいも入れたり色んな味を親子で楽しめます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません