材料(2人分)
- 卵
- 二個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油、だしの素
- 小さじ1/2
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ★枝豆
- 10粒前後
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵液に★を入れてしっかり混ぜる
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油の1/2を入れて温める
-
- 3
- 温まったら卵液を半分流し込む
-
- 4
- 奥から手前にまいていく
-
- 5
- 巻き終わったら奥によせる
-
- 6
- 再度サラダ油を熱する
-
- 7
- 残りの卵液を流す
-
- 8
- 箸で塩昆布と枝豆を混ぜ全体に広げる
-
- 9
- 奥から手前にまく
-
- 10
- まけたらまな板に取り出し食べやすい大きさに切って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません