アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布と枝豆のだし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ついついつまみたくなっちゃう味ですよ

材料(2人分)

二個
★砂糖
小さじ1
★醤油、だしの素
小さじ1/2
★塩昆布
ひとつまみ
★枝豆
10粒前後
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵液に★を入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油の1/2を入れて温める
  3. 3
    温まったら卵液を半分流し込む
  4. 4
    奥から手前にまいていく
  5. 5
    巻き終わったら奥によせる
  6. 6
    再度サラダ油を熱する
  7. 7
    残りの卵液を流す
  8. 8
    箸で塩昆布と枝豆を混ぜ全体に広げる
  9. 9
    奥から手前にまく
  10. 10
    まけたらまな板に取り出し食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

子供のお弁当用に作りました

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩昆布枝豆

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする