トマトペーストのせほうれん草の十倍がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/8カット
- 冷凍ほうれん草ペースト
- 一個
- 冷凍10倍がゆ
- 一個
作り方
-
- 1
- トマトは耐熱皿に入れラップをしてレンジで加熱する
500wで40秒
-
- 2
- 裏ごし器にのせる
-
- 3
- 10倍がゆとほうれん草ペーストをカップに入れ500wで1分20秒加熱する
-
- 4
- トマトを押しつぶしす
ここで皮と種が取れるので事前に取る必要はありません♪
-
- 5
- 出来上がったトマトペーストを加熱したほうれん草がゆの上に乗せる
-
- 6
- 完成
-
- 7
- 色合いがとってもいいですね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません