我が家の手作りかりん酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
喉にとってもいいですよ♡
みんながつくった数 2

材料(10人分)

カリン
1キロ
氷砂糖
400g
ホワイトリカー
2リットル

作り方

  1. 1
    カリンを綺麗に洗い、1日天日干ししておく
  2. 2
    カリンを輪切りにし、保存瓶にタネごとまるごといれる
  3. 3
    カリン→氷砂糖→カリン→氷砂糖の順でいれる
  4. 4
    ホワイトリカーをいれる
  5. 5
    涼しい場所に保管し、気が向いた時に混ぜる

    わたしは朝お弁当を作る時に醤油を取り出す際に混ぜます
  6. 6
    3、4ヶ月たったら飲めますよ♪

きっかけ

美味しそうなカリンを見つけたので

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/27 16:20
かりんをいただいたので、簡単にできるレシピを探していました。 4ヶ月後が楽しみです。
nameko628
2019/02/25 19:36
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする