我が家の手作りかりん酒 レシピ・作り方

我が家の手作りかりん酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
喉にとってもいいですよ♡

材料(10人分)

  • カリン 1キロ
  • 氷砂糖 400g
  • ホワイトリカー 2リットル

作り方

  1. 1 カリンを綺麗に洗い、1日天日干ししておく
  2. 2 カリンを輪切りにし、保存瓶にタネごとまるごといれる
  3. 3 カリン→氷砂糖→カリン→氷砂糖の順でいれる
  4. 4 ホワイトリカーをいれる
  5. 5 涼しい場所に保管し、気が向いた時に混ぜる

    わたしは朝お弁当を作る時に醤油を取り出す際に混ぜます
  6. 6 3、4ヶ月たったら飲めますよ♪

きっかけ

美味しそうなカリンを見つけたので

  • レシピID:1470017067
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nameko628
    nameko628
    2020/12/27 16:20
    我が家の手作りかりん酒
    かりんをいただいたので、簡単にできるレシピを探していました。
    4ヶ月後が楽しみです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/25 19:36
    我が家の手作りかりん酒
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る