塩昆布と卵のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
胃が弱っている時にいかが??

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
150cc
塩昆布
大さじ2/3
一個
1つまみ

作り方

  1. 1
    小鍋に、塩昆布、水、ご飯を入れて沸騰させる
  2. 2
    最初から入れることで塩昆布わも柔らかくなり、塩昆布から出汁も沢山出ますよ
  3. 3
    やわらかくなってきたら溶き卵を加える
  4. 4
    塩で味を整える
  5. 5
    お椀によそう
  6. 6
    完成

きっかけ

胃腸炎になって食べれる物が限られたため

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
塩昆布雑炊おかゆ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする