きんかんの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
甘くてじゅわ〜っと
みんながつくった数 1

材料(10人分)

きんかん
500g
砂糖
250g
きんかんがひたひたに浸かるまで

作り方

  1. 1
    きんかんを綺麗に洗う
  2. 2
    見に切れ目を入れる
  3. 3
    鍋に、きんかん、水砂糖を入れる
  4. 4
    中火でコトコト煮込む
  5. 5
    ぶくぶく煮立ったら弱火で煮込む
  6. 6
    皮が柔らかくなり、汁にとろみがついたら完成
  7. 7
    わたしは夜に煮込み、次の日の朝にも煮詰めます。
  8. 8
    1日で作る場合は4時間前後、弱火で煮込んだらいいと思います。

おいしくなるコツ

きんかんの量の半分の砂糖!と覚えていたらいいですよ!

きっかけ

たくさん実ったので

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/10 21:30
美味しく作れました(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする