材料(18cm型#人分)
- ココナッツサブレ
- 15枚(90g)
- バター
- 50g
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応のジップロックにサブレを入れて砕きます。
〈ラップの芯を取っておくと綿棒替わりに使えます‼️〉
-
- 2
-
- そこへバターを入れて、レンジで20〜30秒加熱して溶かす。
袋の中で揉んで、ひとまとめにする。
-
- 3
-
- 型に入れる。
まずは外側からスプーンの背で押し付けていく。
-
- 4
-
- 全体も綺麗にならす。
ここへお好みのフィリングを注いで焼いて下さい♪
おいしくなるコツ
型に敷く時は周りから敷き詰めると、厚さを均等にしやすいです!
きっかけ
ココナッツサブレの風味が、好きで^_^