バターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ホワイトソースは小麦粉からじゃなく、ルーを使うことでお手軽に★

材料(8人分)

玉ねぎ
一個
厚切りベーコン
170g
人参
1/3本
ルーミック★
一袋
牛乳★
500cc
塩胡椒★
5振り
バター
5g
バターナッツかぼちゃ
3玉
チーズ
6つかみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、たまねぎは薄切り、人参は細切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れ、手順1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    そこへ★を入れる
  4. 4
    かぼちゃは半分に切る
  5. 5
    タネをくり抜き、500wのレンジで6分加熱する
  6. 6
    柔らかくなったら綺麗にくり抜く
  7. 7
    手順6へ3を入れる
  8. 8
    その上にチーズをかける
  9. 9
    オーブンのグラタンモードで焼く
  10. 10
    アルミの上に置いて完成!!
    アルミの上で食べることで、
    洗わなくていいので楽ですよ
  11. 11
    ルーミックはこれです

きっかけ

変わったかぼちゃをもらったので

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする