材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 一個
- 厚切りベーコン
- 170g
- 人参
- 1/3本
- ルーミック★
- 一袋
- 牛乳★
- 500cc
- 塩胡椒★
- 5振り
- バター
- 5g
- バターナッツかぼちゃ
- 3玉
- チーズ
- 6つかみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、たまねぎは薄切り、人参は細切りにする
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、手順1を入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- そこへ★を入れる
-
- 4
-
- かぼちゃは半分に切る
-
- 5
-
- タネをくり抜き、500wのレンジで6分加熱する
-
- 6
-
- 柔らかくなったら綺麗にくり抜く
-
- 7
-
- 手順6へ3を入れる
-
- 8
- その上にチーズをかける
-
- 9
- オーブンのグラタンモードで焼く
-
- 10
- アルミの上に置いて完成!!
アルミの上で食べることで、
洗わなくていいので楽ですよ
-
- 11
-
- ルーミックはこれです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません