バターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ 一個
- 厚切りベーコン 170g
- 人参 1/3本
- ルーミック★ 一袋
- 牛乳★ 500cc
- 塩胡椒★ 5振り
- バター 5g
- バターナッツかぼちゃ 3玉
- チーズ 6つかみ
作り方
- 1 ベーコンは細切り、たまねぎは薄切り、人参は細切りにする
- 2 鍋にバターを入れ、手順1を入れてしんなりするまで炒める
- 3 そこへ★を入れる
- 4 かぼちゃは半分に切る
- 5 タネをくり抜き、500wのレンジで6分加熱する
- 6 柔らかくなったら綺麗にくり抜く
- 7 手順6へ3を入れる
- 8 その上にチーズをかける
- 9 オーブンのグラタンモードで焼く
-
10
アルミの上に置いて完成!!
アルミの上で食べることで、
洗わなくていいので楽ですよ - 11 ルーミックはこれです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません