バターナッツかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのグラタン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ホワイトソースは小麦粉からじゃなく、ルーを使うことでお手軽に★

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、たまねぎは薄切り、人参は細切りにする
  2. 2 鍋にバターを入れ、手順1を入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 そこへ★を入れる
  4. 4 かぼちゃは半分に切る
  5. 5 タネをくり抜き、500wのレンジで6分加熱する
  6. 6 柔らかくなったら綺麗にくり抜く
  7. 7 手順6へ3を入れる
  8. 8 その上にチーズをかける
  9. 9 オーブンのグラタンモードで焼く
  10. 10 アルミの上に置いて完成!!
    アルミの上で食べることで、
    洗わなくていいので楽ですよ
  11. 11 ルーミックはこれです

きっかけ

変わったかぼちゃをもらったので

  • レシピID:1470015893
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る