アプリで広告非表示を体験しよう

余ったシチューで★クリームソースのペンネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
シチューが少しだけ余ったので
パスタソースにしました^_^

材料(4人分)

シチュー
2皿分(400g)
牛乳
600cc
コンソメ
大1
ほうれん草
40g
片栗粉
大4
ペンネ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを記載通りに茹でてお皿に盛る。
  2. 2
    鍋にシチューと牛乳・コンソメを入れて温める。
    片栗粉を水(大5)で溶いて加え、素早く混ぜる。
  3. 3
    最後に2cm幅くらいに切ったほうれん草を加えて、ひと混ぜしペンネの上にかける。
    お好みでコショウを振って完成!

きっかけ

パスタソースに変えて翌日の夕食に^_^

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする