アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とほうれん草、もやし、人参の和風ゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ゴマドレッシングを使うことでうまうまですよ

材料(8人分)

ほうれん草
4束
もやし
2袋
人参
1/2本
鶏胸肉
一枚
ゴマドレッシング★
30cc
麺つゆ★
10cc
ごま★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はきれいに洗い、さっと茹でる
  2. 2
    茹で上がったら粗熱をとり絞ってアクを取る
  3. 3
    そして一口サイズに切る
  4. 4
    人参は細切りにしてもやしと一緒に茹でる
  5. 5
    茹でたら、ざるに上げ、水気を絞る
  6. 6
    鶏胸肉を茹で、粗熱をとり、
    細切りに切る。
  7. 7
    ボウルに、切ったほうれん草
    、もやし、人参、胸肉を入れる
  8. 8
    そこへ★を入れ味を整える
  9. 9
    小鉢に盛って完成

きっかけ

麺つゆ×ゴマだれは相性抜群だと思ったので

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングほうれん草の胡麻和えほうれん草もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする