鶏胸肉とほうれん草、もやし、人参の和風ゴマドレ和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草
- 4束
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 一枚
- ゴマドレッシング★
- 30cc
- 麺つゆ★
- 10cc
- ごま★
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草はきれいに洗い、さっと茹でる
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- 2
- 茹で上がったら粗熱をとり絞ってアクを取る
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- 3
- そして一口サイズに切る
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- 4
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- 人参は細切りにしてもやしと一緒に茹でる
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- 5
- 茹でたら、ざるに上げ、水気を絞る
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- 6
- 鶏胸肉を茹で、粗熱をとり、
細切りに切る。
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- 7
- ボウルに、切ったほうれん草
、もやし、人参、胸肉を入れる
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- 8
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- そこへ★を入れ味を整える
-
- 9
- 小鉢に盛って完成
きっかけ
麺つゆ×ゴマだれは相性抜群だと思ったので
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