ほうれん草とあまに油でレトルト味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルト味噌汁
- 一袋
- 水
- 400cc
- ほうれん草
- 1/4束
- あまに油
- 1回し
作り方
-
- 1
- ほうれん草は綺麗に洗い、記載外のたっぷりの水を入れてさっと湯がく
-
- 2
- 粗熱をとり水気を絞る
それを一口サイズに切る
-
- 3
-
- お椀にレトルトの味噌汁パックを入れ、その上にほうれん草をのせる
-
- 4
- 小鍋に水をいれ沸騰させる
-
- 5
-
- 沸騰したら、二つのお椀に注ぐ
-
- 6
-
- スプーンでしっかり混ぜてください
右に10回、左に10回
味噌がよく固まってますので
最後にあまに油をかけて完成
-
- 7
- 完成
おいしくなるコツ
私はとろろをいれたりもしますよ★
きっかけ
レトルトだけでなく、野菜も入れたかったので