レンジで簡単♪さつま芋バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
おやつにも洋食のおともにも◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま芋
中1本
バター
大2
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    さつま芋は1cm角くらいのスティック状に切る。
    水にさらす。
  2. 2
    水を切り耐熱皿に入れ、バターと塩を入れる。
    7分程加熱する。
    (加熱時間は、切り方やレンジによるので調節して下さい)
  3. 3
    軽く混ぜ合わせて完成‼

きっかけ

さつま芋が1本だけ余っていたのですが、火は使いたくなかったのでコレを作りました。

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/21 07:41
簡単にできて、美味しかったです(^^)
M666
有難うございます^_^ サツマイモの美味しい季節ですね〜♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする