レンジで簡単♪さつま芋バター レシピ・作り方

レンジで簡単♪さつま芋バター
  • 約10分
  • 100円以下
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
おやつにも洋食のおともにも◎

材料(4人分)

  • さつま芋 中1本
  • バター 大2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつま芋は1cm角くらいのスティック状に切る。
    水にさらす。
  2. 2 水を切り耐熱皿に入れ、バターと塩を入れる。
    7分程加熱する。
    (加熱時間は、切り方やレンジによるので調節して下さい)
  3. 3 軽く混ぜ合わせて完成‼

きっかけ

さつま芋が1本だけ余っていたのですが、火は使いたくなかったのでコレを作りました。

  • レシピID:1470015729
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食簡単お菓子
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/11/21 07:41
    レンジで簡単♪さつま芋バター
    簡単にできて、美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る