材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 【調味料】
- 水
- 800cc
- ケチャップ
- 180g
- 酒
- 大1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 砂糖
- 大1と1/2
- ソース
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- スパゲッティ
- お好みで(100gくらい)
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、野菜とひき肉を中火で煮る。アクが出たらすくう。
-
- 3
- 調味料の片栗粉以外を全て入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 最後に片栗粉と同量の水で溶いた水溶き片栗粉を作り、トロミをつける。茹でたスパゲッティにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません