材料(1人分)
- オクラ
- さんほん
- 納豆
- 1パック
- 炊きたてご飯
- 100g
- 塩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 納豆は冷蔵庫から一番初めに出しましょう。
右に10回、左に10回混ぜて置きましょう。
オクラは板ずりをしておきます。
小鍋にお湯を沸騰させて塩をひとつまみ入れます。
-
- 2
- オクラを入れて3〜5分湯がく。
-
- 3
- オクラを輪切りにします。
-
- 4
- 納豆の箱に付属のタレを入れ、オクラを入れます。
-
- 5
- ご飯の上にかけて、ご飯ともしっかり混ぜます。
おいしくなるコツ
たくさん混ぜましょう!!
きっかけ
テレビで納豆は食べる30分前に出した方がいいといっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません