アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとえのきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

ニラ
3分の1袋
えのき
1袋
1個
600ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
塩こしょう
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ長さに切る。
    えのきは根本を切り落とし、半分に切る。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れ、煮立ってきたらニラとえのきを加えて軽く煮る。
  3. 3
    煮立っているところに、溶き卵を回し入れる。

    卵に火が通ったら、塩こしょう、醤油で味付けする。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープえのきにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする