材料(5人分)
- 強力粉
- 210グラム
- 薄力粉
- 90グラム
- 塩
- 3グラム
- 砂糖
- 30グラム
- バター
- 40グラム
- ドライイースト
- 4グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 粉砂糖
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 粉砂糖、イースト、揚げ油以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
イーストはイースト投入口に入れる。
パン生地コースでスタートする。
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- 2
- 生地を15個くらいに分割し丸め、15分ほどベンチタイム。
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- 3
- ガス抜き後綺麗に丸め直す。その後軽く生地を潰して、中心に穴を開ける。
膨らむので、穴は大きめに開けて下さい。
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- 4
- カットしたオーブンシートに生地をひとつひとつのせて、2倍くらいの大きさになるまで二次発酵する。
オーブンシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
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- 5
- 170度に熱した油にオーブンシートごと生地を入れる。オーブンシートは勝手に剥がれるので取り除く。
両面がうすいきつね色になるまで揚げる。
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- 6
- 冷めたら、粉砂糖を振る。