アプリで広告非表示を体験しよう

ぴりっと辛いちくわバジル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
鷹の爪でぴりっと。

材料(2人分)

ちくわ
3本
バジル
2枚
鷹の爪
爪の先ほど
〇ごま油
約小1
〇塩
少々
〇お酢
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをスライスする。
    バジルをちぎる。
    鷹の爪を刻む。
  2. 2
    1を合わせて〇でさっと和える。

おいしくなるコツ

鷹の爪を少し入れるとぴりっとアクセントになるが、そのまま口に入れてしまうと辛くて大変なことになるので、辛いのがあまり得意でない場合は食す前に鷹の爪を取り除いてしまうと、ほどよい辛さに留まる。

きっかけ

ベランダ栽培のバジル活用。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみちくわ
関連キーワード
簡単 おいしい ちくわ 鷹の爪
料理名
ぴりっと辛いちくわバジル和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする