好き嫌い克服!中華風ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんころ
ニラ玉は苦手でしたが、これなら美味しく食べれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1/2
たまご
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にらを約4cmに切ります。
  2. 2
    といたたまごに鶏ガラスープの素と醤油を入れ混ぜる。
  3. 3
    ごま油を熱し、にらを軽く炒める。
  4. 4
    そこへたまごを入れ、火を通したら完成。

きっかけ

元々ニラ玉は苦手でしたが、大好きなごま油で炒めて見ようと思ったのがきっかけでした。

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理簡単おつまみにらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/07 12:28
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする