限界胡麻★すりゴマのスノーボール★バター不使用 レシピ・作り方
材料(6(30個)人分)
- ⚫薄力粉
- 140g
- ⚫上白糖
- 50g
- ⚫すりごま
- 40g
- サラダ油
- 30g
- ★粉砂糖
- 適量
- ★すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に⚫の材料入れ、軽く混ぜる。
-
- 2
- サラダ油を加え、ひとまとめにする。
-
- 3
-
- オーブンを170度に温める。
棒状に伸ばし、30等分にする。
握るようにして、丸める。
※ゴマが多いので、転がすと壊れてしまいます。
-
- 4
-
- 余熱したオーブンで15分焼く。
焼き上がったら10分ほど庫内に入れたままにする。
オーブンから出して、天板に載せたまま冷めるまで放置する。
-
- 5
- ポリ袋に★を入れ、スノーボールにまぶす。
おいしくなるコツ
なるべく練らないようにまとめてくださいね。
きっかけ
アーモンドプードルって常備していないし、けっこう高いんですよ(*´・ω-)b。