アプリで広告非表示を体験しよう

銀杏生ハム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

銀杏
10個
生ハムブロック
約5mm
オリーブオイル
約小1
少々
ブラックペッパー
2がりがり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    銀杏の殻にペンチでひびを入れてラップでくるみ、電子レンジで20秒程度加熱して殻を剥く。
  2. 2
    生ハムを小さめに切り、1と合わせて塩を振り、オリーブオイルを垂らしてブラックペッパーをがりがり。

きっかけ

生ハム活用。

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみぎんなん(銀杏)
関連キーワード
簡単 おいしい 銀杏 生ハム
料理名
銀杏生ハム和え

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする