白菜ソーセージ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
シンプルに。

材料(2人分)

白菜
3枚
ソーセージ
2本
1個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージを斜めスライスして熱したスキレットでじゅっと焼く。
  2. 2
    白菜をざく切りにして1に加え、塩こしょうを振ってさっと炒めて卵を割り落としてざっと混ぜる。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ白菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 白菜
料理名
白菜ソーセージ卵炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする