アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ピーマンガーリックゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

牛肉切り落とし
約200g
ピーマン
4個
ガーリックチップス
ひと掴み
オリーブオイル
約小1
ゆずぽん酢
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スキレットにオリーブオイルとガーリックチップスを入れて弱火でじっくり焼く。
  2. 2
    ピーマンの種を取って適当な大きさに切り、1に投入してさっと炒め、牛肉を加えて更に炒める。
  3. 3
    2にゆずぽん酢を加えてさっと全体に絡める。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 牛肉
料理名
牛肉ピーマンガーリックゆずぽん酢炒め

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする