★簡単♪ヨーグルトケーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
甘さひかえめです♪
みんながつくった数 3

材料(8人分)

ヨーグルト
500グラム
砂糖
80グラム
生クリーム
200ml
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
15グラム
大さじ4
牛乳
160ml
ビスケット
90グラム
バター
40グラム

作り方

  1. 1
    ビスケットは丈夫な食品袋に入れ、麺棒などを使って粉々に砕く。

    そこに、溶かしたバターを加えて、袋の上からビスケット全体に揉み込むように混ぜる。
  2. 2
    18センチのケーキ型の底にビスケットを敷き詰める。手に袋をはめて、手でギュッギュッと押して敷き詰める。
  3. 3
    水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。

    牛乳をレンジでフツフツする直前まで温める。
  4. 4
    牛乳に砂糖を加えて混ぜ、さらに、ふやかしたゼラチンを加えて、溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、泡立て器で混ぜる。さらにレモン汁を加えて混ぜる。

    そこに、4で作った牛乳を加えて混ぜる。
  6. 6
    型にヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で完全に固まるまで冷やしたら出来上がり~♪

きっかけ

おやつに♪

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/02 18:28
レポありがとうございました♪ヨーグルトケーキとても美味しくできました♡ホワイトチョコレートのせです♡ありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
美味しそう♡レポ、ありがとうございます(*^^*)
2017/12/20 10:58
ヨーグルトを消費したかったので助かりました(*^^*)★
Nico
とっても美味しそうですね!! 消費のお役にたててよかったです(*^^*) ステキな写真、ありがとうございます☆★☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする