材料(8人分)
- ヨーグルト
- 500グラム
- 砂糖
- 80グラム
- 生クリーム
- 200ml
- レモン汁
- 大さじ1
- ゼラチン
- 15グラム
- 水
- 大さじ4
- 牛乳
- 160ml
- ビスケット
- 90グラム
- バター
- 40グラム
作り方
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- 1
- ビスケットは丈夫な食品袋に入れ、麺棒などを使って粉々に砕く。
そこに、溶かしたバターを加えて、袋の上からビスケット全体に揉み込むように混ぜる。
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- 2
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- 18センチのケーキ型の底にビスケットを敷き詰める。手に袋をはめて、手でギュッギュッと押して敷き詰める。
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- 3
- 水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
牛乳をレンジでフツフツする直前まで温める。
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- 4
- 牛乳に砂糖を加えて混ぜ、さらに、ふやかしたゼラチンを加えて、溶けるまで混ぜる。
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- 5
- ボウルにヨーグルトと生クリームを入れ、泡立て器で混ぜる。さらにレモン汁を加えて混ぜる。
そこに、4で作った牛乳を加えて混ぜる。
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- 6
- 型にヨーグルト液を流し入れ、冷蔵庫で完全に固まるまで冷やしたら出来上がり~♪