簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆ レシピ・作り方

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モルズキッチン
下ごしらえが終われば、30分もかからず放置して出来ちゃうレシピです。
しっとりしてるけど、弾力のある食感で鶏の味と香りも感じる一品です♪
みんながつくった数 14

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
適量
砂糖
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    【鶏肉の下処理】

    鶏肉の厚みを均等にして筋切り・血合い取り・肉叩き・フォークで刺す等の下処理をします。
  2. 2
    塩を鶏肉の両面全体につけて揉み込みます。

    密封できる袋に砂糖と酒を入れて、あらかじめ砂糖を溶かします。

    それから、鶏肉を入れて揉み込んでから、中の空気を抜きます。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させます。
    その後、袋に入れた鶏肉をお湯に入れて1分間中火で加熱します。

    その後、蓋を閉めて火を消します。
  4. 4
    蓋を閉め火を止めて25分放置したら、取り出して完成です。

    *しっとりで、やわらかジューシーな仕上がりです♪

おいしくなるコツ

密封袋は100°の耐熱性のある商品を選んで下さい!

きっかけ

汎用できる鶏肉レシピが欲しかったので♪

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理前日に作り置きビールに合うおつまみ鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 トリハム ボイル すぐに
料理名
簡単・時短・放置!しっとりでジューシーな鶏ハム☆

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 5 件)

2023/03/22 11:48
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
2021/07/18 19:28
美味しかったです❗
tawger

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