材料(4人分)
- 水
- 500cc
- なめこ
- 1パック
- 絹豆腐(350g)
- 半丁
- 万能ねぎ
- 少々
- 【調味料】
- 和風ダシ(顆粒タイプ)
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【下処理】
・なめこ→流水で軽く洗う
・豆腐→1~2㎝角のさいのめ切り
-
- 2
-
- 鍋に水となめこを入れてから、蓋をして中火で温めます。
沸騰してきたら、弱火にして豆腐・和風ダシ・味噌を溶き入れて、中火で再加熱します。
後は御椀に入れて万能ねぎを入れれば完成です!
おいしくなるコツ
きのこ類は水から入れておくと旨味と出汁がでて美味しくなります。
きっかけ
レパートリーを増やしたいので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません