★しっとり♡バナナパウンドケーキ★ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バナナ
- 2本
- 薄力粉
- 100グラム
- 砂糖(てんさい糖使用)
- 90グラム
- 卵
- 2個
- バター
- 60グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- よく熟したバナナはフォークで潰しておく。
-
- 2
- 溶かしたバターに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
そこに卵を加えてさらによく混ぜる。
-
- 3
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜる。
混ざったら、潰したバナナを加えて混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、160度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
冷めたら型から取りだし、ラップで包み、翌日に食べるとさらにしっとりして美味しいです♪
しっとり甘くて美味しいです♪