★カスタードアップルパイ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
甘さ控えめです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

パイシート
2枚
りんご
1個
砂糖
大さじ3と2分の1
シナモン
2振りくらい
カスタードクリーム
大さじ5くらい
卵黄
2分の1個分

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りにする。皮はむいてもむかなくてもOK♪
  2. 2
    鍋にりんごと砂糖を入れ、火にかける。

    りんごから水分が出てくるので、ときどき混ぜながら煮る。
    そのまま水分がなくなるまで煮る。

    火を止め、シナモンを加えて混ぜ、冷ましておく。
  3. 3
    パイシートは5分くらい室温において解凍する。

    パイシートをそれぞれ3等分に切る。そのうち3枚には、4本くらい切れ込みを入れる。(画像の右側のパイシートです)
  4. 4
    切れ込みを入れていない方のパイシートにカスタードクリームをのせる。

    カスタードクリーム…レシピID1470011691 ★失敗なし♪カスタードクリーム★
  5. 5
    カスタードクリームの上にりんごをのせる。(りんごは余るので、パンにのせたりして召し上がれ~♪)
  6. 6
    切れ込みを入れた方のパイシートをのせ、フチをフォークでギュッとしてくっつけてとじる。

    上に卵黄を塗る。
  7. 7
    200度に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら出来上がり~♪

きっかけ

アップルパイが食べたくなって♪

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 21:00
おいしくできました^_^
あくびちゃんn
おいしそう♡レポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする