材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ミディトマト
- 2個
- 〇かつおの酒盗
- 約小1
- 〇オリーブオイル
- 約小1
- 〇ガーリックチューブ
- 約1cm
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりの皮を剥いて下まで切らないようにざくざく切り目を入れて2cm程度の厚みに切る。
トマトを4等分くらいに切る。
-
- 2
- 小鍋に〇を熱して最後にレモン汁を加える。
-
- 3
- 1を器に入れて2をかける。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を剥くと普段と異なった食感が楽しめる。
切り目を入れておくとソースが入り込んでよりおいしいのである。
きっかけ
おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません