★キャベツとツナのさっぱりサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2分の1個
- ツナ缶(油漬け)
- 2缶
- にんじん
- 3分の1本
- レモン汁
- 大さじ1強
- 塩
- 6つまみ
- こしょう
- 6振り
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、水にかるくさらしてからザルにあげ、水気をよくきっておく。
-
- 2
- にんじんは皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- キャベツ、にんじん、かるく油をきったツナ、塩、こしょう、レモン汁、にんにくを混ぜたら出来上がり~♪
ツナの油はきりすぎないのがポイントです!