材料(2人分)
- ロメインレタス
- 5枚
- ヒノナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 〇パルメザンチーズ
- 約大2
- 〇マヨネーズ
- 約大2
- 〇レモン汁
- 約小2
- 〇クレイジーソルト
- 一振り
作り方
-
- 1
- ロメインレタスを洗って食べやすい大きさに手でちぎる。
ひのなを薄めにスライスする。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かして火からおろし、卵を入れて9分置いて温卵を作る。
-
- 3
- 〇をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に1を入れて2を真ん中に割り落とし、3をかける。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズたっぷりがおいしい。
きっかけ
レタスはおいしいなぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません