おやつに!おつまみに!揚げパスタ~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 50グラム
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 3つまみ
- こしょう
- ひとふり
- ガーリックパウダー
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を熱し、長さを半分に折ったスパゲッティを入れて揚げる。
茶色になってきたら、取り出し、油をきる。
あっという間に揚がるので、焦がさないように♪
-
- 2
- 熱いうちに、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振り、箸で転がすように全体に味をつける。
出来上がり~♪
-
- 3
- 味付けは、粉チーズ、コンソメ、カレー粉、砂糖など、お好きなものをどうぞ☆
きっかけ
少しだけ残ったスパゲッティを消費したくて。