材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- ゴーヤ
- 1本
- 万願寺唐辛子
- 3本
- たけのこ水煮
- 約200g
- 豚肉細切れ
- 約100g
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 約大1
- とんかつソース
- 約大2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種とわたを取ってざくざく切る。
万願寺唐辛子のへたを取ってざくざく切る。
たけのこをざくざく切る。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉をよく炒め、1を加えてざっと炒めたら塩こしょうを振り、焼きそばを加えてざっと炒めてウスターソースととんかつソースを加えて全体に絡ませる。
きっかけ
野菜の直売場で素敵で安い野菜をたくさん買って嬉しくて仕方がない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません