柚子こしょうとレモンの皮でさっぱりスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
さっぱりおいしい。

材料(2人分)

スパゲティ
約150g
柚子こしょう
約小2
レモンの皮
約7剥き
オリーブオイル
約大1
醤油
ひと垂らし

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間茹でる。
  2. 2
    1が熱いうちにボウルに入れてオリーブオイルを全体に絡め、柚子こしょうとピーラーで剥いたレモンの皮を加えて手早く混ぜる。
    最後に醤油を垂らして味を整える。

おいしくなるコツ

レモンの皮はもっと多くてもおいしい。

きっかけ

さっぱりスパゲティが食べたかった。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
柚子こしょうとレモンの皮でさっぱりスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする