★健康おやつ♪かぼちゃプリッツ~★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 皮を含め、100グラム
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- ひと振り
- ガーリックパウダー
- ふた振り
- 薄力粉
- 60グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1前後
作り方
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- 1
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- かぼちゃは一口大に切り、レンジで3分ほど加熱して柔らかくする。それを熱いうちにつぶす。
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- 2
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- そこに、薄力粉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜる。
ガーリックパウダー以外に、粉チーズやコンソメなどを入れてもいいですね★
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- 3
- そこにオリーブオイルを加えて、フォークでギュッとおすようにして混ぜる。
さらに、水を加えていきますが、様子をみて加えてください!かぼちゃの水分量により、水の量は変わってきます。
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- 4
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- フォークでギュッと押すと、やっとまとまるくらいに水を加えてください!
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- 5
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- ラップにはさんで、麺棒で生地をできるだけ薄く伸ばす。
包丁で2ミリくらいの細さにきる。
オーブンシートをしいた天板にならべ、170度に予熱したオーブンで、15分焼く。
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