★カリカリ梅と塩昆布のお茶漬け~★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- チャーハンかるく一杯
- カリカリ小梅
- 3個
- 塩昆布
- 三本指でふたつまみ
- きざみのり
- ふたつまみ
- いりごま
- 小さじ2分の1
- 昆布だしの素
- 小さじ4分の1
- お湯
- 130mlくらい
作り方
-
- 1
- カリカリ梅は種をのぞき、細かく刻む。今回は、小さい梅を使用しましたが、普通サイズのカリカリ梅なら、1個でOK♪
-
- 2
- ご飯に、塩昆布、カリカリ梅、いりごま、きざみのり、昆布だしの素をのせ、お湯をそそぐ。お好みで、ワサビものせて召し上がれ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません