具沢山!フライパンでホットサンド(アボガド) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカド、クリームチーズ、マヨネーズを和え、
塩コショーで味を調整する。
-
- 2
-
- 食パン→チーズ→ハム→アボカド→トマト→ハム→チーズ→食パン
の順に挟む。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で2〜3分間ほど焼く。
きつね色になったら裏返す。
-
- 4
-
- 裏面も同様に1分半ほど焼いて完成!
おいしくなるコツ
1番で和えたアボカドは、
トマトと一緒にクラッカーにのせるて食べても美味しいです!
我が家ではつまみとしても重宝してます!
きっかけ
「朝食はホットサンドです」の響きに憧れて。
ボリュームあるので二人で分けても丁度いいです!