ソーセージピーマンマスタードおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- お茶碗約1杯強
- ソーセージ
- 約1/2本
- ピーマン
- 約1/2個
- ・マスタード
- 約小1
- ・ケチャップ
- 約小1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取って細長く切る。
ソーセージを斜めスライスして焼く。
-
- 2
- ラップに海苔を乗せ、真ん中にご飯の半量を広げる。
ピーマン、マスタード、ケチャップ、ソーセージの順に乗せて残りのご飯を乗せる。
-
- 3
- 海苔の四隅を合わせるように包み、ラップでくるんで落ち着くまで置く。
落ち着いたら、半分に切る。
おいしくなるコツ
ご飯にマスタード悪くない。
きっかけ
ハイキングのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません