スアチュアカフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっけぱぱ
本場のようにはいきませんが(^_^;)

材料(1人分)

ベトナムコーヒー粉(ロブスタ種)
大さじ3
お湯
150ml
飲むヨーグルト(濃厚)
150ml
コンデンスミルク
大さじ1.5~2
4個

作り方

  1. 1
    コップにコンデンスミルク、ヨーグルトを入れます。
    フィルターにコーヒ粉を入れます
  2. 2
    フィルターにお湯を注いで、全て落ちきるまでまちます
  3. 3
    慌てずに少しずつゆっくり落ちきるまで待ってください
  4. 4
    氷を入れてよく混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは多めにコーヒーは濃い目にがコツです

きっかけ

ベトナム最高です!

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー

このレシピを作ったユーザ

みっけぱぱ 簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする