スアチュアカフェ レシピ・作り方

スアチュアカフェ
  • 約15分
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
本場のようにはいきませんが(^_^;)

材料(1人分)

  • ベトナムコーヒー粉(ロブスタ種) 大さじ3
  • お湯 150ml
  • 飲むヨーグルト(濃厚) 150ml
  • コンデンスミルク 大さじ1.5~2
  • 4個

作り方

  1. 1 コップにコンデンスミルク、ヨーグルトを入れます。
    フィルターにコーヒ粉を入れます
  2. 2 フィルターにお湯を注いで、全て落ちきるまでまちます
  3. 3 慌てずに少しずつゆっくり落ちきるまで待ってください
  4. 4 氷を入れてよく混ぜて出来上がりです

きっかけ

ベトナム最高です!

おいしくなるコツ

コンデンスミルクは多めにコーヒーは濃い目にがコツです

  • レシピID:1470009339
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る