アプリで広告非表示を体験しよう

スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
友達とカフェ風にランチ♪

材料(2人分)

パスタ(ペンネとかが良い)
150g
エビ(冷凍エビでOK)
10尾
じゃがいも
小1個
にんじん
1/6個
たまねぎ
半玉
ズッキーニ
1本
800ml
コンソメキューブ
2個
塩コショウ
お好みで(3振くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の準備。
    ・野菜は煮えやすいように1cm角くらいに切る。(にんじんは薄くてOK)
    ・エビはぶつ切り(1尾を3分割くらい)
  2. 2
    エビとズッキーニはオリーブオイル(分量外)で一度火を通す。
  3. 3
    パスタを茹でておく。
  4. 4
    鍋に水を入れ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮る。沸騰して煮立ったら、塩コショウを振り、次にエビとズッキーニ、コンソメキューブを加えて、さらに煮る。
  5. 5
    4にパスタを加えて、一煮立ちさせたら出来上がり♪スープたっぷりで食べます☆

おいしくなるコツ

エビとズッキーニを一度オリーブオイルで焼くと旨みが増します。お好みで塩コショウで味を調えてください。

きっかけ

お昼に友達と一緒に食べようと、冷蔵庫の有り合わせで作ってみました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする