エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまとも2721
知人へのおもたせに作りました。野菜がたくさん取れるのと色鮮やかなので喜ばれます☆

材料(4~5人分)

赤玉ねぎ
小1個
ブロッコリー
1/2株
きゅうり
1本
エビ
200g程度
かにかまぼこ
4本
●塩コショウ
少々
●わさび
チューブ1cm
●マヨネーズ
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    材料の準備をする。
    ・ブロッコリーは小房に分けて固めに茹でておく
    ・エビはボイルして水気を切る
    ・きゅうりは輪切りにして塩もみしておく
    ・赤玉ねぎは線切りにして水にさらす
  2. 2
    1の材料を、ボウルに入れ、軽く塩コショウをして、●の調味料でさっくりと混ぜ合わせる。
    かにかまぼこは、手でほぐしてから一緒に和える。
    ※マヨネーズは適宜調整してください
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでなくわさびを加えることで、味に締りがでます☆塩コショウが苦手な場合は、わさびを多めにし、マヨネーズで溶くようにして和えると良いと思います。

きっかけ

知人にお持たせするのに、見栄えのするサラダにしようと思い作りました。材料がいろいろ入っているので色鮮やかで素敵な一品に見えます。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
料理名
エビとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする